anonymous Log in
Search
Recents:
v3.0
gx-l
Generar TXT
09/04/01 04:42 PM

Softeam Sistema98856

Replies:  22

Hola Foro:
Antes que nada me presento; mi nombre es Luis Papagni y estoy trabajando junto a Adrian Mc Govern en SOFTeam.
 
Ahi va mi consulta:
Estoy trabajando con Genexus 7.0 Upgrate 1 VB 6 Sp 3, y deseo generar un archivo txt, delimitado con comas, con los datos dados de alta en una transacción. Es decir que necesitaria algo similar a lo que en VF con un APPEND y COPY TO...DELIMITED.
Desde ya les agradezco su ayuda.
 
     Luis Papagni
SOFTeam Sistemas
Replies

Paris Orlando Valdiv

09/04/01 05:02 PM
Si el modelo de tu archivo es estatico podrias utilizar un reporte en modo texto y agregar una regla output_file
----------

izquierdoj@microsist

09/04/01 08:45 PM

Hola Luis.
Lo que puedes hacer es lo siguiente, asumiendo que los registros están marcados con un estado que los diferencie de los ya existentes.
1. Crea un Reporte que lea solo los registros marcados como nuevos.
2. Define al reporte como TEXTO
3. En las Rules pon la regla: output_file('MiReporte', 'TXT') 4. En el Print Block le pones por ejemplo: <CliId>','<CliNom>','<CliDir> (es decir, sin dejar espacios entre los Atributos y los ','.
Espero que te ayude.
Saludos cordiales,
______________________________
Jorge Izquierdo Riquelme
Product Manager GeneXus
GRUPO MICROSISTEMAS
Tel. : (593 2) 923-498, 499 y 500
Fax: : (593 2) 251-869
email: izquierdoj@microsistemas.net
http://www.microsistemas.net
Quito-Ecuador

"SOFTeam Sistemas"
<info@softeamsistem Para: <gx-l@gxtech.com.uy>
as.com.ar> cc:
Asunto: [gx-l] Generar TXT
04/09/2001 01:29 PM
Por favor, responda
a gx-l


Hola Foro:
Antes que nada me presento; mi nombre es Luis Papagni y estoy trabajando junto a Adrian Mc Govern en SOFTeam.
Ahi va mi consulta:
Estoy trabajando con Genexus 7.0 Upgrate 1 VB 6 Sp 3, y deseo generar un archivo txt, delimitado con comas, con los datos dados de alta en una transacción. Es decir que necesitaria algo similar a lo que en VF con un APPEND y COPY TO...DELIMITED.
Desde ya les agradezco su ayuda.
Luis Papagni
SOFTeam Sistemas
-----------------------------------------
Para Suscribirse/Desuscribirse:
http://www.artech.com.uy/cgi-bin/webartech/hfover02.exe?N,72,0,1
Por consultas owner-solis-l@gxtech.com.uy

Carlos A.L.Herrero

09/04/01 09:02 PM
Hola, yo tuve que hacer algo para generar archivos de ingresos brutos u otros impuestos.
Te paso el xpw y fijate si adaptandolo te sirve.
 
Carlos A.L.Herrero Análisis de Sistemas
Gral.Campos 2119 (1611) Don Torcuato - Tigre - Buenos Aires
República Argentina
Tel: 4741-0432 - 154473-6865 fax/bbs:4846-1031
HYPERLINK "mailto:ch@carlosherrero.com.ar"ch@carlosherrero.com.ar HYPERLINK "http://www.carlosherrero.com.ar"www.carlosherrero.com.ar
HYPERLINK "mailto:ch_alterna@hotmail.com"ch_alterna@hotmail.com
-----Mensaje original-----

Softeam Sistema98856

09/07/01 07:20 PM
Jorge:
Estuve probando como me dijiste pero cuando lo ejecutaba me daba el siguiente error:
"Error '11' en tiempo de ejecucion, division por cero" y no me generaba nada.
Hice todo tal cual, pero ¿a que te referis con:
"""> 2. Define al reporte como TEXTO"""
Saludos y gracias.
Luis Papagni
SOFTeam Sistemas
----- -----

José Lamas Ríos

09/07/01 07:31 PM
> ----------
>

Salvador Francisco C

09/07/01 07:55 PM
Jose:
Yo genero los txt con la siguiente rutina //Checar la variables &nomarch y &linea el nombre que les asigno el codigo de visual basic &nomarch = 'ETQCLAS.TXT'
VB SET FS= CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
VB SET A = fs.CreateTextFile(AV26Nomarc,True)
&linea = 'que quiero que guarde'
VB A.WriteLine(AV27Linea)
VB A.CLOSE
Lic. Salvador Francisco Chávez
Socio Consultor
www.gtiasociados.com
-----------------------------------------
Para Suscribirse/Desuscribirse:
http://www.artech.com.uy/cgi-bin/webartech/hfover02.exe?N,72,0,1
Por consultas owner-solis-l@gxtech.com.uy

juanma.azpiroz

06/08/10 03:48 PM

Estimados:
Necesito generar un txt y que este quede guardado en le servidor de
aplicaciones un tomcat, enviroment java gx Ev1
intente hacerlo con un proc y la siguiente regla:
output file( 'http://localhost:8080/Genero TXTJavaEnvironment/archivo',
'TXT' ) ;
pero queda cargando y no hace nada, que puede ser?
desde ya muchas gracias
--
A/S Juan Manuel Azpiroz
San José - Uruguay
Por favor tenga en cuenta el Medio Ambiente, preservarlo depende de todos
-----------------------------------------
Para Suscribirse/Desuscribirse:
http://www.gxtechnical.com/cgi-bin/hforum.exe?2,3,30,1
Por consultas owner-gx-l@gxtech.com.uy

charles3991

06/08/10 04:01 PM

Esta es la forma como yo guardo los archivos en cualquier lugar que indique,
esto te sirve en aplicaciones web lo unico que para mi caso digo que sea en
el directorio C: entonces lo guardara en el C: de tu servidor de
aplicaciones.
&Fecha = &Today
&fdel = ""
&sdel = ""
&append = 1
&encoding = ""
&Day = Trim(Str(Day(&Today)))
&Month = Trim(Str(Month(&Today)))
&Year = Trim(Str(Year(&Today)))
If Len(&Day) = 1
&Day = '0' + &Day
EndIf
If Len(&Month)= 1
&Month = '0' + &Month
EndIf
&CFecha = &Year + &Month + &Day
&FileName = 'C:\Debug' + &CFecha + ".txt"
&ErrorOpenFile = DFWOpen(&FileName,&fdel,&sdel,&append,&encoding) //--Se
abre el archivo y si ya se encuentra abierto entonces agrega el contenido.
If &ErrorOpenFile = 0 //--Se abrio el archivo sin problemas
&ErrorAppenText = DFWPTxt(&vDebug) //--Se agrega el contenido.
&ErroApendText2 = DFWNext()
If &ErrorAppenText <> 0 //--Se dio algun problema al
agregar el texto.
Msg('No se pudo esciribr en el archivo de Debug.')
Else
If &ErroApendText2 <> 0
Msg('No se pudo escribir el texto')
Else //--Se agrego el texto.
&ErrorCloseFile = DFWClose() //--Se cierra el archivo.
If &ErrorCloseFile <> 0
Msg('No se pudo cerrar el archivo de Debug.')
EndIf
EndIf
EndIf
Else
Msg('No se pudo crear el archivo de Debug --> Código de error: ' +
Str(&ErrorOpenFile))
EndIf
Saludos.
El 8 de junio de 2010 11:47, Juan Manuel <juanma.azpiroz@gmail.com>

nchiquete

06/08/10 04:10 PM

Juan
Bueno no se mucho de java, pero las impresiones de texto en .Net si
Yo en el reporte yo hago esto:

&archivo = 'Archivo' + trim(str(random() * 100000)) + '.txt';
&archivo = 'TMP\'+trim(&archivo);
output file(&archivo, "TXT");
A lo que tu ocupas:

&archivo = 'Archivo' + trim(str(random() * 100000)) + '.txt';
&archivo =
'http://localhost:8080/Genero TXTJavaEnvironment/TMP/'+trim(&archivo);
output file(&archivo, "TXT");

El “Genero TXTJavaEnvironment” me imagino que es la carpeta virtual, por lo
regular no se tiene permisos en la raíz de la carpeta virtual, pero si
creas una carpeta TMP por decir asi si tiene acceso de escritura..

Bueno espero que te sirva y te haya dado un norte. Es lo que hago en .net y
funciona…



N. Alonso Chiquete E.
AAS
Cd. Obregon, Sonora, Mex.

Pablo Moleri

06/08/10 04:19 PM


Si, se puede, pero en vez de la URL tenés que usar la ruta interna:
output file( 'C:\ <http://localhost:8080/Genero TXTJavaEnvironment/archivo> ...\tomcat..\webapps\Genero TXTJavaEnironment\archivo.txt', 'TXT' );
Si querés saber cual es la ruta de tu webapp, podés usar esta línea java:
java [!&path!] = context.getHttpContext().getDefaultPath();

Saludos,
Pablo Moleri

Marcio Valerio da Si

06/08/10 05:54 PM
<Empty Body>

LUIS BAYARDO BUITRAG

06/09/10 06:24 PM

Si no es muy elaborado puede usar un reporte y usa la regla para decirle que es tipo tXT

LUIS

Date: Tue, 8 Jun 2010 15:54:31 -0400

enniorlando

05/09/11 12:40 PM

Yo lo que hago en Gx9, win para .net es, convertir el reporte en modo texto: edit/convert to text mode. Luego en las rules utilizo: OutPut File('C:\nombredearchivo',"txt");
Eso me genera el archivo de texto en c.
Saludos,

enniorlando

05/09/11 12:48 PM

Olvider mencionar que tenes que cambiar a "only to file" en las propiedades del archivo.

shunko7101

05/09/11 12:59 PM

Ennio, era eso!!
Sabía que había alguna propiedad sobre el text mode pero no lo podía
encontrar.
Si, efectivamente era eso.
Muchísimas muchísimas gracias!!!

Saludos!

Shunko Ordóñez
Programador.
Softion S.A.

rdg.ruben

05/27/14 11:55 AM

Hola amigos, alguien tiene algun xpz para generar un archivo txt, como
solucion para un log de un proceso.
Lo que pretendo es crear un txt para guardar los detalles del proceso.
Errores, etc.
--
Att.
* Ruben Darío González*
Analista Programador
*5199000 - 9106*
rdg.ruben@hotmail.com <rdg 58@hotmail.com>
rdg.ruben@gmail.com <http://rdg.gmail.com>
-----------------------------------------
Para Suscribirse/Desuscribirse:
http://www.gxtechnical.com/cgi-bin/hforum.exe?2,3,30,1
Por consultas owner-gx-l@gxtech.com.uy

luciano.rigolin

05/27/14 12:00 PM

Pode ser um xml?
&XMLWriter.Open(&arquivo)&XMLWriter.IndentChar = ' '&XMLWriter.Indentation = 2&XMLWriter.WriteStartDocument('UTF-8')&XMLWriter.WriteStartElement('ErroBD') &XMLWriter.WriteElement('DataHora', ToFormattedString(&DataHora)) &XMLWriter.WriteElement('Mensagem', &Mensagem)&XMLWriter.WriteEndElement()&XMLWriter.Close()
Att,
Luciano Rigolin
Date: Tue, 27 May 2014 07:55:09 -0400

rdg.ruben

05/27/14 12:05 PM

Por los usuarios habituales, prefiero un txt, aunque esta opción
personalmente me gusta mas...Gracias
Alguien con experiencia con txt
El 27 de mayo de 2014, 7:59, Luciano Rigolin
<luciano.rigolin@hotmail.com>

luciano.rigolin

05/27/14 12:32 PM

Txt:
&ret = DFWOpen(&CaminhoArquivo,'','',0,'')&Linha = 'Texto'&ret = DFWPTxt(&Linha,5000)&ret = DFWNext()&ret = DFWClose()
Att,
Luciano Rigolin
Date: Tue, 27 May 2014 08:04:33 -0400

chelorosas

05/27/14 12:36 PM

Buen día Rubén, acá te paso un ejemplo de como lo estoy utilizando y
algunas consideraciones,está basado en algún ejemplo que encontré buscando
por la web, deberás adaptarlo a tus datos.
Saludos
Event 'Archivo'
&Fecha = &Today
Do 'Formatear Fecha'
&ArchivoDeTexto = 'C:\Log '+&ResultadoFecha.Trim()
&ArchivoDeTexto =
&ArchivoDeTexto.Trim()+' '+&Time.Substring(1,2)+&Time.Substring(4,2)+&Time.Substring(7,2)
&ArchivoDeTexto = &ArchivoDeTexto.Trim()+'.txt'
//Cargo el SDT con los datos necesarios para poder generar el LogFile
&ArchivoLog.NombreArchivo = &ArchivoDeTexto.Trim()
For Each
Defined By telefono
&LineaLog.Telefono = telefono.Trim()
&LineaLog.Gestion = gestion
&LineaLog.PrimerNombre = primernombre
&LineaLog.PrimerApellido = primerapellido
&LineaLog.Monto = monto
&LineaLog.FechaDeIngreso = fechadeingreso
&ArchivoLog.Lineas.Add(&LineaLog)
&LineaLog = New LogFile.Lineas()
EndFor
&Cant = &ArchivoLog.Lineas.Count
If &Cant > 0
Confirm('¿Desea exportar resultados a un Archivo de Texto?')
If Confirmed()
&i = dfwopen( &ArchivoDeTexto, ",", '"')
For &LineaLog In &ArchivoLog.Lineas
&i = dfwptxt( &LineaLog.Telefono.Trim() )
&i = dfwpnum( &LineaLog.Gestion, 0 )
&i = dfwptxt( &LineaLog.PrimerNombre )
&i = dfwptxt( &LineaLog.PrimerApellido )
&i = dfwpnum( &LineaLog.Monto, 0 )
&i = dfwptxt( &LineaLog.FechaDeIngreso.ToString())
&i = dfwpdate( &LineaLog.FechaDeIngreso, "dmy", "-" )
&I = dfwnext()
EndFor
&i = dfwclose( )
If &i = 0
Msg('Archivo de texto generado correctamente!')
Else
Msg('Han ocurrido errores al generar el Archivo de texto!')
EndIf
Else
Msg('Paso a XML')
&xml = &ArchivoLog.ToXml()
//Grabar en archivo XML
&filexml.open('C:\CLIENTES.xml')
&filexml.WriteStartDocument()
&filexml.WriteStartElement('CLIENTES')
For Each
&filexml.WriteStartElement('CLIENTE')
&filexml.WriteElement('NOMBRE', primernombre.Trim() )
&filexml.WriteElement('APELLIDO',
primerapellido.Trim() )
&filexml.WriteElement('INGRESO', dtoc(fechadeingreso) )
&filexml.WriteEndElement()
EndFor
&filexml.WriteEndElement()
&filexml.Close()
EndIf
EndIF
EndEvent // 'Archivo'
Sub 'Formatear Fecha'
&ResultadoFecha = Trim(Str(&Fecha.Year()))+'-'
If &Fecha.Month() > 9
&ResultadoFecha =
&ResultadoFecha.Trim()+Trim(Str(&Fecha.Month()))+'-'
Else
&ResultadoFecha =
&ResultadoFecha.Trim()+'0'+Trim(Str(&Fecha.Month()))+'-'
EndIf
If &Fecha.Day() > 9
&ResultadoFecha = &ResultadoFecha.Trim()+Trim(Str(&Fecha.Day()))
Else
&ResultadoFecha = &ResultadoFecha.Trim()+'0'+Trim(Str(&Fecha.Day()))
EndIf
EndSub
//Consideraciones sobre los archivos ASCII delimitados
//
//Sólo puede estar abierto un archivo ASCII delimitado en un momento
específico. La función dfropen retornará un error si se la llama más de una
vez sin haber llamado previamente a dfrclose.
//Es posible ignorar los campos del final de un registro al llamar a
dfrnext cuando queden campos por leer. No es posible ‘saltearse’ campos. Si
se quiere leer el campo número 5 es necesario leer los 4 anteriores.
//Es posible leer registros con diferentes formatos como en el siguiente
ejemplo:
//
//&i = dfropen( "invoices.txt", 80, “,”)
//do while dfrnext( ) = 0
// &i = dfrgtxt( &RecType)
// if &RecType = “H”
// &i = dfrgnum( &InvNum )
// &i = dfrgdate( &InvDat, “ymd”, “/“)
// else
// &i = dfrgnum( &PrdNum )
// &i = dfrgnum( &InvQty)
// endif
//enddo
//&i = dfrclose( )
Event 'UnDato'
&Fecha = &Today
Do 'Formatear Fecha'
&i = dfwopen( "C:\Empleados.txt", ",", '"')
&i = dfwptxt( 'Empleado' )
&i = dfwpnum( 1, 0 )
&i = dfwptxt( 'Luis' )
&i = dfwptxt( 'Rosas' )
&i = dfwpnum( 1200, 0 )
&i = dfwptxt( &ResultadoFecha )
&i = dfwpdate( &Today, "dmy", "-" )
&i = dfwptxt( &Time )
&I = dfwnext()
&i = dfwclose( )
If &i = 0
Msg('Archivo de texto generado correctamente!')
Else
Msg('Han ocurrido errores al generar el Archivo de texto!')
EndIf
EndEvent // 'UnDato'
El 27 de mayo de 2014, 8:55, Rubén Darío González <rdg.ruben@gmail.com>

rdg.ruben

05/27/14 12:37 PM

Muchas Gracias!! ahora mismo lo pongo a probar.
El 27 de mayo de 2014, 8:35, Rosas Toriani Luis Marcelo <
rosastoriani@gmail.com>

rdg.ruben

05/27/14 02:52 PM

Funciono a la perfeccion, ahora tengo otro problema, como abro un mi
archivo genrado. (OPenDocument('C:\archivo.txt') pero no tengo resultados
El 27 de mayo de 2014, 8:37, Rubén Darío González <rdg.ruben@gmail.com>


Back to gx-l